企业培训网——助力企业扬帆远航~ 

专家学者关注“创新创业与企业管理”研究

 二维码

中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员周以林)924日,由中国企业管理研究会、江苏大学、蒋一苇企业改革与发展学术基金联合主办,江苏大学管理学院、《中国工业经济》杂志社、《经济管理》杂志社、中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心、江苏省中小企业发展研究基地联合承办的“创新、创业与企业管理”学术研讨会暨中国企业管理研究会2016年年会在江苏大学召开。

  中国社会科学院工业经济研究所所长、中国企业管理研究会理事长黄群慧,中国企业管理研究会会长,中国社会科学院工业经济研究所研究员黄速建,江苏大学副校长梅强教授,中国企业管理研究会副会长、副理事长,全国各高校、研究机构、出版社、新闻媒体等60余所单位的250多位与会代表以及江苏大学管理学院的部?#36136;?#29983;参加了会议,大会开幕式由黄群慧主持。

  黄群慧指出,本次年会受到管理学界和企业界的积极响应,年会规模超出预期,共收到会议论文近百篇,参会单位70余所,与会代表250多名。黄群慧代表中国企业管理研究会向江苏大学管理学院表示衷心的感谢,尤其对江苏大学校方的鼎力支持表示?#29616;?#30340;谢意。

  随后,梅强代表江苏大学致欢迎辞。他向与会专家、学者简要介绍了江苏大学管理学科的历史演变和发展情况,并对中国管理研究会对江苏大学的信任与肯定表示感谢。梅强相信本次会议定会为深化企业改革发展、推进管理创新升级以及增强计划市场主体的活力产生积极的影响,他也希望江苏大学以此为契机,展现学科实力,加强交流与合作,推进学校及学科建设发展。

  黄速建代表中国企业管理研究会致辞。他指出,无论是消除与先发国家之间的“最后最小差距?#20445;?#36824;是成功规避“中等收入陷阱?#20445;家?#27714;加快推动中国经济发展动力源的转换,即由“学习模仿”驱动转向“创新”驱动,实现由正在消失的“后发优势”甚至日益呈现的“后发劣势”向打造形成“先发优势”转型,这就需要多个创新动力、多个创新层次、多个创新构面、多种创新方式、多个创新要素。他希望大家围绕大会主题展开深入研讨,充分交流思想、广泛分享观点、全面展示成果、深入探讨方向,希望本次研讨会能够成为“创新、创业与企业管理”的饕餮盛宴。

  会议内容分主题报告和分组讨论两部分。黄群慧、西交利物浦大学教授席酉民、天津财经大学教授李维安、梅强、上海国家会计学?#33322;?#25480;李扣庆、对外经贸大学教授施建军、江西财经大学教授吴照云、东北财经大学教授杨光、西安理工大学教授?#25215;?#21326;、复旦大学教授苏勇、山西财经大学教授杨俊青、北京师范大学教授唐任伍、重庆工商大学教授?#27867;?#24120;、南京理工大学教授周小虎、江苏大学教授庄晋财等15名学者作了大会主题发言。

  分组讨论则围绕“企业创新与创业管理”、“新工业革命与管理创新——企业实践与理论探索”、“改革、创新与公共政策”三个议题进?#26657;?#20998;别由山东建筑大学教授吴彬、中国人民大学教授徐二明、首都经贸大学教授戚聿东主持。

来源:网络


分享到:
联系我们
 
 
 联系方式
杜老师:18295090303
苏老师:15209697101