企业培训网——助力企业扬帆远航~ 

MTP迈向卓越管理的实学与哲学(张恒讲师 秦发家)—管理基础

 二维码
作者:张恒 秦发家来源:企业培训网

对任何企业而言,基础管理是根,只有基础管理工作搞好了,企业的发展才能有稳定的基石。

   一直以来,企业的管理都将管理基础作为重点工作来抓,因为管理基础是企业提供资料的依据,是企业生产经营的基本手段、共同准则。事实上,通过大量的正反实例表明,科学的管理基础工作不但能体现出企业管理水平的高低,还可以展示企业经济效益的好坏。

   比尔·盖茨说:“您眼前的一点小毛病随着企业的发展也能成为企业经营失败的主要原因。”企业的顺利发展和?#20013;?#32463;营在于企业是否有一个坚实的管理基础、在于企业各方面因素的协调,因此一定要强化基础管理,克服薄弱?#26041;凇?/span>

   管理基础不是小事,在管理上一定要高标准严要求。一个现代化的企业必须以非常坚实的、可靠的、完善的管理基础工作为支撑,因为只有基础工作做好了,企业才可以正常运转,才可以真正得到发展。

   而如何经营管理的基础呢?这就需要管理者时刻做到“反躬自省?#20445;?#20063;就是通过自查表或其他工具,有针对性地去反省自身基础管理的优劣得失(如表1—1所示)。

16 001 - ?#21271;?jpg

分享到:
联系我们
 
 
 联系方式
杜老师:18295090303
苏老师:15209697101