企业培训网——助力企业扬帆远航~ 

张恒讲师TWI工作指导培训班圆满结束

 二维码

1037057827.jpg


5月6-7日,张恒讲师TWI一线主管技能训练工作指导课程成功举行。

本次培训由日本产业训练协会TWI(JI+JR+JM+JS)课程?#29616;?#35762;师张恒老师主讲。张老师就工作指导4阶段法卡片、作业分解表、工作改善标准卡片等实战工具做出了详细讲解,并带领大家做了一系列实操演练。实战案例和实用工具的分享,令学员茅塞顿开。

系统的内容、案例的导入、成果化的实施,让学员进行了知识与工作的深度关联,聚焦业务问题,探寻解决方案。

课堂回顾:

一线主管是指,管理工作的人,指挥工作的人,指导指点工作的人,改善各项工作的人,协调各项工作的人

一线主管必备的六个条件,工作的知识,职业的知识,指导的技能,待人的技能,改善的技能,安全的技能

工作指导第一阶段:学习准备。使学习者轻松愉快,告诉他将做何种工作,了解学习者对这项工作的认识程度,激发学习者的兴趣;使学习者消除紧,快速进入正确的学习位置。

工作指导第二阶段:传授工作。将主要步骤一步一步地讲给他听、做给他看,明确强调要点,清楚、完整、耐心地指导,说明要点的理由。注意不要超过他的理解能力。

工作指导第三阶段:尝试练习。让他试做,纠正错误;让他边做边说出主要步骤;让他边做边说出要点;让他说明要点的理由,并确认他完全掌握。

工作指导第四阶段:检验成效。安排他开始具体工作;指定可以帮助他的人;经常不?#31995;?#26816;查;鼓励他提出问题;逐渐减少指导的次数。

作业书分解:用步骤、要点和理由把作业指导书做成简单易学的作业分解表,让指导者更容易教,被指导者更易于学,分解出的要点和理由更利于记,知识点很接地气。

优秀的主管应该能够做到:①运用建立良好人际关系的基本要诀,与下属保持融洽的关系,防止问题的发生。

②在问题发生?#20445;?#20351;用4阶段法。将负面影响降?#38454;?#20302;



分享到:
联系我们
 
 
 联系方式
杜老师:18295090303
苏老师:15209697101